an der

Kastellschule!

Schulstart nach den Sommerferien (Stand: 11.08.2020)

Liebe Kinder und liebe Eltern der Kastellschule,

wir hoffen, Ihnen und euch geht es gut, alle hatten schöne Sommerferien und vor allem hoffen wir, dass alle gesund in das Schuljahr 2020/2021 starten können.

Corona wird leider weiterhin unseren Schulalltag bestimmen. Für einen gelungenen Schulstart erhalten Sie hier die wichtigsten Informationen:

06.08.2020 Elternbrief für die Klassen 2-4

Bitte beachten Sie: Ihr Kind darf nur mit einer Mund-Nase-Bedeckung den Schulhof betreten. Zudem sollten zwei frische Mund-Nase-Bedeckungen in einer kleinen Dose im Tornister sein.

Weitere Mitteilungen erhalten Sie/erhaltet ihr in den ersten Schultagen.

Wir freuen uns, alle Kinder wiederzusehen!

Offener Ganztag

An dieser Stelle finden Sie Informationen zur Gestaltung des Offenen Ganztages bis zum 21.08.2020.

11.08.2020 OGS-Brief zum Schulstart für die Klassen 1a und 1b

11.08.2020 OGS-Brief zum Schulstart für die Klassen 2 bis 4

Einschulung

Hier finden Sie aktuelle Informationen zur Einschulung: 11.08.2020 aktuelle Informationen zur Einschulung

Die Einschulungen finden in diesem Jahr an zwei verschiedenen Tagen statt.

Am Donnerstag, den 13.8.2020, feiert die 1a.

Am Freitag, den 14.8.2020, feiert die 1b.

Die Feier beginnen jeweils um 9.00 Uhr auf dem Schulhof und enden um spätestens 11.15 Uhr.

Zwei Erwachsene pro Kind dürfen bei schönem Wetter dabei sein.

Bei Regen treffen wir uns unter dem Vordach, deshalb kann dann nur ein Elternteil teilnehmen.

Erwachsene und Kinder tragen bitte eine Mund-Nase-Bedeckung.

Weitere Informationen erhalten sie über den Elternbrief, der Ihnen per Post zugegangen ist. Dieser ist auch über das padlet abrufbar.

Unsere padlets

Klicken Sie einfach auf den jeweiligen Jahrgang, dann gelangen Sie zu dem padlet für Ihre Klasse. Sie müssen nur noch das Passwort eingeben, dann geht es los! Viel Spaß!

Klasse 1a und Klasse 1b

Klasse 3a und Klasse 3b