an der

Kastellschule!

Aktuelle Informationen (Stand: 22.1.2021)

Leider bleiben bis auf Weiteres die Schulen geschlossen und die Kinder werden im Distanzunterricht zu Hause lernen.

Kinderkrankentage und Elternbeiträge OGS

Wenn Sie gesetzlich versichert sind und Kinderkrankentage zur Betreuung Ihres Kindes bei der Krankenkasse beantragen möchten, können wir Ihnen eine Bescheinigung ausstellen.

Bitte melden Sie sich über IServ unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir senden Ihnen kurzfristig eine Bescheinigung zu.

Die OGS-Elternbeiträge für Januar 2021 werden ausgesetzt. Die notwendigen Informationen dazu entnehmen Sie bitte der Pressemitteilung. Über die Elternbeiträge im Februar 2021 wird noch entschieden.

22.1.2021: Elternbeiträge im Januar 2021

Informationen zum Distanzunterricht

Hier finden Sie allgemeine Informationen zum Distanzunterricht ab dem 13.1.2021.

8.1.2021: Elternbrief "Informationen zum Distanzunterricht"

Notbetreuung im Januar 2021

Hier finden Sie alle Informationen und Formulare zu einer Notbetreuung im Januar 2021.

7.1.2021: Elternbrief mit Informationen zur Notbetreuung im Januar 2021

Anmeldeformular Notbetreuung Januar 2021

Hier finden Sie die aktuellen Nutzungsbedingungen für die IServ-Nutzung:

Nutzungsbedingung IServ - Allgemein

Nutzungsbedingung IServ - Videokonferenz

Wichtige Hygieneregeln

Weiterhin herrscht eine Pflicht zur Mund-Nase-Bedeckung auf dem Schulgelände und im Schulgebäude. Im Klassenraum und in den OGS-Betreuungsräumen dürfen die Kinder in ihren festen Gruppen die Masken abnehmen. Wir empfehlen den Kindern, während des Unterrichts die Maske nur am Platz abzunehmen.

Laut Anweisung des Ministeriums lüften wir alle 20 Minuten für 3-5 Minuten die Klassen- und Betreuungsräume.

Weiterhin halten wir uns an die AHA-Regel. Das heißt: Neben der Alltagsmaske achten wir auf ausreichenden Abstand und Hygiene. Deshalb waschen sich alle Kinder und Erwachsenen regelmäßig während des Tages die Hände und wir haben weiterhin unser "Straßenverkehr" im Schulgebäude.

Bitte beachten Sie, dass Sie weiterhin das Schulgelände außer nach vorheriger Anmeldung nicht betreten dürfen.

Unsere padlets

Hier gelangen Sie zu dem padlet für Ihre Klasse. Sie müssen nur noch das Passwort eingeben, dann geht es los!

Viel Spaß!

Klasse 1a: die Koalas